Насколько рентабельно провести игру в Бресте?

• Чат
Тема для создания опросов, которые могут появится на первой странице портала
Max 1986
Подполковник
Подполковник
11
Команда: СК "Жемчуг"
Родился: 22.05.1986

Re: Насколько рентабельно провести игру в Бресте?

Сообщение Max 1986 »

1. Только механы - это небольшой, но фильтр, который уже дает представление об игроке и его отношению к страйку.
2. Атмосферные и со смыслом, не безтолковое педулово и не жесткая ролевуха с деревней дураков.
3. Можно все принимать в оборот, но без переусердствования, особенно с СИБЗами.

Мы уничтожим наших врагов, сделав их нашими друзьями.
Изображение
FUCHS
Майор
Майор
15
Команда: E.R.F.13
Родился: 05.01.1991

Сообщение FUCHS »

[quote="Max 1986"]1. Только механы - это небольшой, но фильтр, который уже дает представление об игроке и его отношению к страйку.

Фильтр? Уже нафильтровались так что игр толком то инет! Должны быть игры как с ограничением и фильтром но и межкомандники- воскрески и там фильтра на механы и бубны быть не должно,так как основная чать игроков приходит в страйк именно от туда и в последствии оставаться в этом виде хоби зависит в большинстве случаев только от Организаторов и бывалых страйкболистов ( как примут новичков). Данный фильтр игроков и команд не кокого представления о них не несет!
Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость.
Shooter
Генерал
16
Команда: Вольник
Родился: 11.04.1975

Сообщение Shooter »

Тихо, тихень-ко! Только не эмоции. Только не сейчас, когда люди именно готовы на диалог и общение. Обещаю, каждого выслушаю. Вот именно для меня, так важно мнение каждого, как и картина происходящего в "Брестском страйке".
Следует понимать, что претендовать на игры для всех абсолютно будет не красиво даже перед тем же Александром Буней. Этот человек со своими обязанностями справляется целиком и полностью. Сам ездил на его мероприятия и могу уверенно сказать - так проводить игры с разношерстными людьми и без срача (даже намеков не было) - это мое пред ним уважение!
Конкуренцию составлять ни кто ни кому не собирается. Ищем свою нишу.
Необходима информация. Больше мнений - яснее картина происходящего. Может вообще стоит пересесть на самокат...
13-х-13

Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.

© D. K.
Aragorn
Генерал
15
Команда: CK Ferrum
Родился: 27.07.1987

Сообщение Aragorn »

Shooter писал(а):Ну, в принципе, ваши отзывы как на форуме, так и в ВК прочёл. К сведению принял очень многое. Посему хочу дополнить опросник следующими интересующими меня темами:
1. Для вас действительно не имеет значение: на бункерах играете, или механах. Просто дайте более развернутый ответ - почему.
2. Каким мероприятиям отдаете предпочтение: много стрелять и мало думать, мало стрелять и много думать, игры с глубокой смысловой нагрузкой, квесты, спортивные мероприятия и соревнования.
3. Отношение к правилам по СИБЗ, ранениями, способам оказания помощи, ограничение по БК. Желательно получить более развернутый ответ.

Убедительная просьба: ограничиться этими темами, а не накидыванием от балды и литьём воды по поводу ''мы такие, а они редиски''. Вам это красоты не добавляет, а на моё мировоззрение на влияет.
Заранее благодарен.
Ну, приступим.

1) Всё зависит от формата игры. Если это оло-ло пострелушка формата воскресного межкома, то без разницы. Лишь бы игралось. Но если это нечто посложнее, то только механы. Как уже не единожды замечали камрады, стоят они не так много, чтобы прикупить пяток. Т.к. звенящий рядом бункером сотоварищ сильно подпортит впечатления от игры, если благодаря этому шуму меня/тебя как страйкбольную боевую единицу не раз отправят в мертвяк. Где отсидка не 5 минут, а час-полтора. Это даже не фильтр как таковой, а разделение на форматы игры на "по проще" и "по сложнее".

2) Сложных мероприятий много быть не должно априори. Раз в 1-1,5 месяца не чаще. В противном случае приедается, и силы распыляются. Не успеваешь, и порой не понимаешь, к кому на игру лучше поехать. А так есть осознание что будет 4-5 межкомов чтобы выпустить пар, и одна игра формата милсим, чтобы заморочиться и упороться. Каждый найдёт куда поехать. Сильно квестами и замутами игру перегружать не надо. Увы и ах, но игровое сообществе, и не важно страйкбол это или скажем ПК игры, сильно оказуалилось. И сложные вещи воспринимает достаточно туго. Чего греха таить, многие в правила не могут. Точнее банально один раз прочитать. Это ж много текста. В общем, по-моему, сугубо личному мнению, на милсимовских играх нужно искать баланс между замутами, ролёвкой и боёвкой. Да путь тернистый, порой неблагодарный, но, надеюсь, приведёт к светлому будущему.

3) Касательно СИБЗов сломано не мало копий. Главный и самый краеугольный камень в спорах, по моим наблюдениям, это то, что в СИБЗах не слышно попаданий. Тут бывает и в простой форме и разгрузке люди не слышат. Как говорилось в одной рекламе, до СИБЗов нужно дорасти. Скорее всего, это формат только для закрытых игры с ограниченным числом участников.
Механика ранений, с перевязками и ограничениями по действиям, по моему мнению, уже доказала свою состоятельность. Не раз и не два применяли, и нареканий было минимум.
По ограничению БК. Вопрос по сути только к пулемётам. Если разрубить этот гордиев узел, всё пойдёт как по маслу. Я настолько привык к тому, что было ограничение 60 шаров на механу, что даже на межкомах, на автомате, так снаряжал. Хороший навык. По носимому БК тоже вопрос актуальный. А именно, нужна матчасть в виде коробок имитирующих пачки с патронами. Нет, можно конечно и дальше ящики таскать, так сказать, чем больше, тем лучше. Но если у каждого бойца в рюкзаке (хотя бы литров на 20) параллельно будет несколько «пачек патронов» для снаряжения, это даст большую мобильность и вариативность для атаки. Не нужно будет стрелки красные на обоях рисовать, чтобы устроить один налёт. Будет отсутствовать страх ошибки, и будет возможность на её исправление, с отсутствием боязни утратить единственный ящик с БК.

Вроде ничего не забыл.. Если будут вопросы, пишите, поясню.
Последний раз редактировалось Aragorn 10 июл 2019, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- ferrum - Possit defendere, Nocere potest
- Захотел Хаттаб десант сбросить с перевала, Жарко стало небесам, места стало мало.
Legioner
Маршал
16
Команда: СК "ТЕНИ" г.Брест
Родился: 24.04.1984

Сообщение Legioner »

А разве у нас есть запреты на игродел? Хочется игры берём и делаем . Не хочется ездим на чужие. Просто делать межкомы, реально нет времени и если их делают отлично другие -чем плохо??, а большие проекты два раза в сезон одной команде оргов более чем. Зачем эта полемика. Скучно дома сидеть ? Берём привод и в леса . У нас за этот год было уже 4 соревнования , рейд, просто игры. Есть идея хорошего проэкта который мы выкатим скоро в анонс. Регионы нас уже поддержали , Брест тоже. Причем нужно строить мосты , привозить сюда команды . Дружить орггруппами . Есть единая группа организаторов где все общаются .
Дайте мне мой АКС-74 и уходите!!! Мне есть что им сказать...
Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ :)
Изображение
Хома
Подполковник
Подполковник
12
Команда: Восточный Блок
Родился: 22.04.1990

Сообщение Хома »

Legioner писал(а): Есть идея хорошего проэкта который мы выкатим скоро в анонс. Регионы нас уже поддержали , Брест тоже.
соревнования штурмовых групп? kuku
...игры мужчин с войною трудно запретить...

Ты можешь сидеть пока за окном сгорает твой мир. Ты можешь ударить нас, но не станет тебе легче дышать...
Legioner
Маршал
16

Сообщение Legioner »

Хома писал(а):
Legioner писал(а): Есть идея хорошего проэкта который мы выкатим скоро в анонс. Регионы нас уже поддержали , Брест тоже.
соревнования штурмовых групп? kuku
Соревнования тактических групп. Не нужно быть супер штурмовиком , а нужно работать командой и мозгами. СИБЗ или нет выбирают команды сами, он не даёт приемуществ , а прощает одну ошибку. Причем противодействию придется так настрелятся, что хватит на полгода вперёд )))Все найдут применение. Вот под этим я понимаю большие региональные проэкты .
Изображение
FUCHS
Майор
Майор
15

Сообщение FUCHS »

Леш а у нас так много игр в брестском регионе что есть выбор куда ездить?))
Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость.
Хома
Подполковник
Подполковник
12

Сообщение Хома »

FUCHS писал(а):Леш а у нас так много игр в брестском регионе что есть выбор куда ездить?))
для брестского региона (считаю вместе с барановичами) больших игр достаточно. на большее не позволяет традиционный запрет посещения лесов который минимум вырезает 3 месяца. по возможности проводятся межкомы ;)

Ты можешь сидеть пока за окном сгорает твой мир. Ты можешь ударить нас, но не станет тебе легче дышать...
FUCHS
Майор
Майор
15

Сообщение FUCHS »

Хома писал(а):
FUCHS писал(а):Леш а у нас так много игр в брестском регионе что есть выбор куда ездить?))
для брестского региона (считаю вместе с барановичами) больших игр достаточно. на большее не позволяет традиционный запрет посещения лесов который минимум вырезает 3 месяца. по возможности проводятся межкомы ;)
Не могу согласиться с этим, в первые годы перемены климатических условий возможно и так сейчас же все обстоит иначе при чем люди давно соскучились по большим играм но без особых заморочек ;) их не хватает..
Legioner
Маршал
16

Сообщение Legioner »

Вася , игр столько выбирай , что хочешь.На скольких ты был сам в этом сезоне? Было бы желание и деньги . А вот сразу отвечу на вопрос, не будет халявных игр в принципе, все игры все равно требуют вложений времени. Все равно придется платит и это уже норма. Просто одни это делают в ущерб себе , но для развития, а другие так, что бы не влететь в минус. А заморочки будут , это фильтр , развитие и движение . Без заморочек будут только межкомы. воскресски . Пример! Любой игромастер сделает пять игр бесплатных ( в результате будет форс мажор, а он будет по любому) и я думаю после очередного минуса , он сам себе скажет - наху....я мне это нужно? Я несу ответственность за это все , где люди без фильтра пиперлись , насрали на полигоне ,подставили оргов и уперли писать гневные отзывы что игра -* женская детородная орган * , хераборагавно...Вася , не летаем в облаке. А берём и делаем)

И так к слову...пример : захотел огр сделать всем на игре шевроны , круто супер - 200$ на 100 человек) а если не приедут ? Влет ? Купил оборудование, заправил авто, заплатил за офицал и поддержку , напечатал карты , инвентарь , трансфер и тд - и все это при взносе 10 р)))))
Изображение
FUCHS
Майор
Майор
15

Сообщение FUCHS »

Вообще то я говарил что катострафически не хватает межкомов и простых игр, но не в коем случае не имел в виду что не должно быть милсимов и ролевух.Наскольких играх был я в этом сезоне в брестском регионе? Не на одной потому что их почти та и нет и существуют ограничения которые как мне так и команде финансово не подсильно,как собственно и большенству из страйкболистов в том числе и бывалых.Будет финансово выгодно обезательно поситим мероприятия той или иной направленности. Команда принимала участие на межкомах в брестском регионе,Минск , барановичи. кроме того есть тренировки командные, которые в основном требуют нахождение в лесу. Так же мы стараемся привлечь в те или иные мероприятия и не только страйкболистов,по мимо Страйкбола наше хобби и реконструкция, что не менее интересно . Встречный вопрос ты на скольких играх в этом сезоне был в брестской регионе?

Есть и другие способы развития.Которые не требуют таких вложений но выбирать каждому организатору свое!
То что ты описал это развитие организатора.
хочешь что бы затраты окупились, что ж-ламсай и ищи вкусняшки с плюшками,трать бабло......
;)

примечание даже люди прошедшие фильтр срут на полигонах и подставляют огров к сожалению это правда жизни..
Shooter
Генерал
16
Команда: Вольник
Родился: 11.04.1975

Сообщение Shooter »

Хома писал(а):
Тут уж не поспоришь...
13-х-13

Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.

© D. K.
Legioner
Маршал
16

Сообщение Legioner »

Вася , дорогой мой ) Ты не одной игры сейчас не сделаешь что бы , это было втихоря. Не веришь? попробуй)) В Бресте игры все проходят в основе осенью , я жду сентябрь , октябрь, ноябрь. Там основной наш сезон . И правильно тут писали - все местные орги , давно не рискуют проводить игры летом - у нас в лесу до сих пор запрет - вся белка уже снят , а у нас запрет . Только можно ягоды собирать и то по закону со справкой из лесничества .Так что какие игры ))? Я вот как раз не лезу в карман и не считаю кто куда тратит , а ты завелся, что мне на другое нужно. Вася , одна поездка в Минск обходится в 150 р в среднем)) , где тут межкомы по 2 рубля у половины жаба задушит и то через дырку в заборе лезут))). Игры должны быть с плюшками с технической частью...хватит искать страйк который был в 2010 - его уже не будет. Все поменялось . Нужно делать игры новой формации , сейчас уже полмира играет в "спидсофт" в клубах и зданиях. Европа практически одна из тех частей света где остались лесные игры. Вот этим и богаты . На игры к нас приезжают со своей белки - почему у нас ещё есть леса. И мы Вася , не можем за сезон бить мужским достоинством * полигон , межкомами и играми однодневками. Вопрос на засыпку - Сколько человек убирала в этом сезоне полигон ? Любой ? ОТВЕТ - 10 человек , это максимум и я знаю всех по Именам. И ещё раз хватит полемики - сделай пожалуйста игру ту что видишь ты -ламповую без заморочек! Очень буду рад приехать!
Изображение
Хома
Подполковник
Подполковник
12

Сообщение Хома »

FUCHS писал(а):Вообще то я говарил что катострафически не хватает межкомов и простых игр, но не в коем случае не имел в виду что не должно быть милсимов и ролевух.Наскольких играх был я в этом сезоне в брестском регионе? Не на одной потому что их почти та и нет и существуют ограничения которые как мне так и команде финансово не подсильно,как собственно и большенству из страйкболистов в том числе и бывалых.Будет финансово выгодно обезательно поситим мероприятия той или иной направленности. Команда принимала участие на межкомах в брестском регионе,Минск , барановичи. кроме того есть тренировки командные, которые в основном требуют нахождение в лесу. Так же мы стараемся привлечь в те или иные мероприятия и не только страйкболистов,по мимо Страйкбола наше хобби и реконструкция, что не менее интересно . Встречный вопрос ты на скольких играх в этом сезоне был в брестской регионе?

Есть и другие способы развития.Которые не требуют таких вложений но выбирать каждому организатору свое!
То что ты описал это развитие организатора.
хочешь что бы затраты окупились, что ж-ламсай и ищи вкусняшки с плюшками,трать бабло......
;)

примечание даже люди прошедшие фильтр срут на полигонах и подставляют огров к сожалению это правда жизни..
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!

Сколько считаешь оптимальное колличество игр в бресте? На минуточку в этом сезоне объявлено тоьько в бресте 7 больших игр. 2 проведено, 2 накрылись медным тазом по независящим от оргов причин. Впереди еще 3 игры, из них 2 суточных. И все это от 3 орг групп. По своему небольшому опыту скажу организация любой игры это огромные затраты как физические так и материальные, которые редко когда окупаются в "0".

Есть идеи, не устраивает то что проводится сейчас, тогда организовывай тот формат который лично устраивает тебя, все просто ok

Ответить

Вернуться в «Опросник»