вопросы организаторам- milsim "ОХОТА НА ЛИС 7: стальной капкан
-
Андрей (ОСА)
- Команда 2016

- 13
- Команда: СДО "ВОИН"
- Родился: 13.11.1983
Re: вопросы организаторам- milsim "ОХОТА НА ЛИС 7: стальной капкан
Слишком много не нужной инфы. Всегда оценивали как-то без условностей.Legioner писал(а): Имеют право забрать , если смогут, 10 метров это "условность" минимальное расстояние для оценки обстановки. Как бы сказать исключить ситуации - "маяк забрали, а мы стреляли - две механы всадили "
А по поводу, что маяки забрали, а мы стреляли - это про маклаудизм ЖЁСТКИЙ, и этими условностями ситуацию не поправить.
Испытаем удачу до последнего человека.
-
Legioner
- Маршал
- 16
- Команда: СК "ТЕНИ" г.Брест
- Родился: 24.04.1984
Правило этот пункт с прошлого года. Без условностей все просто. Раписано для тех кто еще не играл в лисы. Ну хоть вопросы появились
Ладно уберем услоаности да бы всех не смущали .Еще вопросы , не внятные пункты , что требует более четкой формулировки . Напоминаю что тема как раз для того что бы это все решить и закрыть в последней редакции. Читайте вникайте много правил, мало левых мыслей . Уставы в армии тоже -по больше войны и мир.
Дайте мне мой АКС-74 и уходите!!! Мне есть что им сказать...
Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ

-
sagib.shikar
- Лейтенант

- 15
- Команда: РДГ "Омега"
- Родился: 02.03.1987
- Контактная информация:
То есть проползти на точку/базу и стыбзить маяк нельзя?
Или на одном направлении завязать бой, а через другое заползти и во время боя забрать маяк?
Вроде ж всегда так и делали
Или на одном направлении завязать бой, а через другое заползти и во время боя забрать маяк?
-
Legioner
- Маршал
- 16
Все можно, у нас народ прекрутил все с ног на голову . Отбили маяк он ваш. Я уже внёс правки в правилах. Все остаётся с захватом как и было все время.sagib.shikar писал(а):То есть проползти на точку/базу и стыбзить маяк нельзя?

-
Андрей (ОСА)
- Команда 2016

- 13
- Команда: СДО "ВОИН"
- Родился: 13.11.1983
Ночной этап с пятницы на субботу, когда заканчивается? В анонсе указано время старта ночного этапа, и сразу же указано время начала дневного этапа. Чтоб не получилось что ССО или РДГ после регистрации попали под огонь до 12.00 играющих с пятницы.
Не стыковка в анонсе. Указано что после ночного этапа (с пятницы на субботу), дневной этап начинается в 10.00, в момент когда идёт регистрация, выдвижение на позиции приехавших в субботу. Так как в анонсе указан старт игры в 12.00 субботу.
Почему количество шаров в механах для снайперских приводов равен 10 шарами, а не приравнен к общему правилу боекомплекта два к одному плюс 5 на камеру хоп?
Что-то не нашёл какое количество шаров можно в бубен к РПК. Бубен приравнен к механе, или корабу с боекомплектом на 1000 шаров?
Нет пояснений что за точки сбора боеприпасов.
Сколько их будет? Для каждой группы РДГ свои или общие для всех РДГ? Будут ли о них знать ССО?
Маяки перемещать можно только на транспорте для ССО?
В анонсе указано что РДГ может заменировать на первом ночном этапе предпологаемые объекты, базы. И сработка фугаса уничтожает всё полностью. Тоесть уничтожает объект, база не зависимо размеров? Есть очень большие базы, состоящие из множества окопов. Или все-же прописать радиус поражения, или ограничен радиус поражения окопом в котором фугас заложен?
Отнимать мобильные ящики боеприпасов у противника можно?
Не стыковка в анонсе. Указано что после ночного этапа (с пятницы на субботу), дневной этап начинается в 10.00, в момент когда идёт регистрация, выдвижение на позиции приехавших в субботу. Так как в анонсе указан старт игры в 12.00 субботу.
Почему количество шаров в механах для снайперских приводов равен 10 шарами, а не приравнен к общему правилу боекомплекта два к одному плюс 5 на камеру хоп?
Что-то не нашёл какое количество шаров можно в бубен к РПК. Бубен приравнен к механе, или корабу с боекомплектом на 1000 шаров?
Сколько их будет? Для каждой группы РДГ свои или общие для всех РДГ? Будут ли о них знать ССО?
В анонсе указано что РДГ может заменировать на первом ночном этапе предпологаемые объекты, базы. И сработка фугаса уничтожает всё полностью. Тоесть уничтожает объект, база не зависимо размеров? Есть очень большие базы, состоящие из множества окопов. Или все-же прописать радиус поражения, или ограничен радиус поражения окопом в котором фугас заложен?
Испытаем удачу до последнего человека.
-
sagib.shikar
- Лейтенант

- 15
- Контактная информация:
1. Вот этот момент не совсем понятен.Legioner писал(а):Боец, постоянно использующий во время игры в своем снаряжении рюкзак объемом более 30 л., имеет право переносить в нем 500 дополнительных шаров. Если рюкзак оставлен на «дневке», там же остаются и дополнительные шары.
То есть можно нести на себе рюкзак с 500 шарами в пакете и при желании дозарядиться где хочешь? Даже без патронного ящика? Я так понимаю - это замена патронных пачек или патронов россыпью.
Или зачем тогда эти 500 шаров?
2. То есть если попал в плен можно зарядиться?Legioner писал(а):- Дозарядку можно осуществлять:
• РГД на «дневках», транспортных средствах отбитых у противника, в лагере для задержанных, точках сброса боеприпасов.
При наличии у группы ящиков с дополнительными шарами которые они несут с собой, дозарядка может производиться в любом месте.
3. Как выглядит точка сброса боеприпасов?
4. Если стащили мобильный ящик БК ССО - можем носить его с собой всю игру?
5. Ящик с дополнительными шарами выдаётся каждой РДГ?
-
Legioner
- Маршал
- 16
Спасибо за вопросыАндрей (ОСА) писал(а):Ночной этап с пятницы на субботу, когда заканчивается? В анонсе указано время старта ночного этапа, и сразу же указано время начала дневного этапа. Чтоб не получилось что ССО или РДГ после регистрации попали под огонь до 12.00 играющих с пятницы.
1. По поводу начала игры я описывал фазы. В 12.00 в субботу начинается основная игра , до этого момента идут скрытые разведоперации , наблюдение и поик дневок, минирование и тд . До этого момента избегать открытых боевых действий. По неточности времени внесу правки.
2. Это относится к снайпероскому оружию которое не может использовать ивв (газовое и тд) в иных вариантах 2к1 к боевому
3. Бубен только для РПК - 500 шаров, пулеметы только с ленточным питанием боекомплек 1000 шаров
4. Точки сбора боеприпасов -пока их не трогаем
5. Маяки ССО перемещает на авто ( если будет транспорт), но с пешим охранением. Отбитые маяки или захваченные маяки могут переносить в руках.
6. По фугасам -рание уточняли - (радиус поражения 10 м , наполнитель конфети, если установлен в капонире или бункере -то уничтожение всех в данных укреплениях)
Данные замечания внесем в правила и правки будут сделаны.

-
sagib.shikar
- Лейтенант

- 15
- Контактная информация:
Ещё вопросы, возможно был невнимателен и не нашёл - прошу сильно не пинать:
1. Кол-во ручных гранат переносимых одним бойцом ограничено?
2. Кол-во выстрелов к гранатомётам переносимых одним бойцом ограничено?
3. РДГ перезарядку гранатомётов может осуществлять только на днёвках, или в поле можно?
1. Кол-во ручных гранат переносимых одним бойцом ограничено?
2. Кол-во выстрелов к гранатомётам переносимых одним бойцом ограничено?
3. РДГ перезарядку гранатомётов может осуществлять только на днёвках, или в поле можно?
-
Max 1986
- Подполковник

- 11
- Команда: СК "Жемчуг"
- Родился: 22.05.1986
Я извиняюсь, зарядка в бубен к РПК 3 к 1 боевому, т.е 225 шаров. В ПКМ получается 1000, т.е. 10 к 1 боевому. Не большая ли разница? Просто при таком раскладе РПК вообще теряет смысл для игры, если бк у простого стрелка около 500 шаров будет. Ну хотя бы 500 шаров. Спасибо.
-
Legioner
- Маршал
- 16
Спасибо за вопросыsagib.shikar писал(а):1. Вот этот момент не совсем понятен.Legioner писал(а):Боец, постоянно использующий во время игры в своем снаряжении рюкзак объемом более 30 л., имеет право переносить в нем 500 дополнительных шаров. Если рюкзак оставлен на «дневке», там же остаются и дополнительные шары.
То есть можно нести на себе рюкзак с 500 шарами в пакете и при желании дозарядиться где хочешь? Даже без патронного ящика? Я так понимаю - это замена патронных пачек или патронов россыпью.
Или зачем тогда эти 500 шаров?2. То есть если попал в плен можно зарядиться?Legioner писал(а):- Дозарядку можно осуществлять:
• РГД на «дневках», транспортных средствах отбитых у противника, в лагере для задержанных, точках сброса боеприпасов.
При наличии у группы ящиков с дополнительными шарами которые они несут с собой, дозарядка может производиться в любом месте.
3. Как выглядит точка сброса боеприпасов?
4. Если стащили мобильный ящик БК ССО - можем носить его с собой всю игру?
5. Ящик с дополнительными шарами выдаётся каждой РДГ?
1. Да это привилегия РДГ - альтернатива патронным пачкам. Если за спиной у тебя рюкзак не мение 30 л в нем можно носить дополнительно 500 шаров и заряжать их где хочешь. Нет рюкзака носим все на себе в механах. Патронный ящик каждая группа должна. Получить где он будет - будет сообщено через источник. Он даёт право заряжаться возле него. При утере такой возможности или ящик отбит. Остаются только места для дозарядки, дневка , техника , ящики других групп.
2. Нет
3. Уже ответил
4. Да
5. Да

-
Legioner
- Маршал
- 16
РПК - я думаю пойдем на встречу до 500 шаров , только если будет бубен ( РПК может питаться и простыми механами)Max 1986 писал(а):Я извиняюсь, зарядка в бубен к РПК 3 к 1 боевому, т.е 225 шаров. В ПКМ получается 1000, т.е. 10 к 1 боевому. Не большая ли разница? Просто при таком раскладе РПК вообще теряет смысл для игры, если бк у простого стрелка около 500 шаров будет. Ну хотя бы 500 шаров. Спасибо.

-
Barkas
- Команда 2016

- 11
- Команда: СДО "Воин"
- Родился: 18.12.1986
Извиняюсь, я наверное не до конца понял про рюкзак объемом более 30 л. Т.е я могу носить ПУСТОЙ рюкзак объемом более 30л с пяти ста шарами и заряжаться где хочу?
Допил солдат, поправил каску,
Привычно в ствол загнал патрон.
<<Ещё освобождать Аляску...>>
И раздавил ногой айфон...
Российская Федерация готовится «к войне», а Соединенные Штаты готовят «войну».
Не бойся за шкуру, а бойся за честь! (Мозговой А.Б.)
-
Legioner
- Маршал
- 16
Народ тяжело всё укатать в правилах, писанины уже читать сложно. Для того что бы иметь возможность носить дополнительно 500 шаров . Нужно таскать за собой рюкзак не мение 30 л не пустой с весом от 5 кгBarkas писал(а):Извиняюсь, я наверное не до конца понял про рюкзак объемом более 30 л. Т.е я могу носить ПУСТОЙ рюкзак объемом более 30л с пяти ста шарами и заряжаться где хочу?

-
Barkas
- Команда 2016

- 11
- Команда: СДО "Воин"
- Родился: 18.12.1986
Леха, это конечно тебе решать вводить или не вводить это условие, но как по мне, попахивает небольшим читерством. Т.е скинул воду в два рюкзака, и группа налегке и шаров у группы на несколько точек штурмануть. Ящики для РДГ потеряют свою актуальность.
Допил солдат, поправил каску,
-
Legioner
- Маршал
- 16
Спасибо за вопросыBarkas писал(а):Леха, это конечно тебе решать вводить или не вводить это условие, но как по мне, попахивает небольшим читерством. Т.е скинул воду в два рюкзака, и группа налегке и шаров у группы на несколько точек штурмануть. Ящики для РДГ потеряют свою актуальность.
Возможно, обсудим, что то будет упрозднятся.данный вопрос на обсуждении.