14-15 октября milsim "Охота на лис 7" АНОНС/ПРЕДЛОЖЕНИЯ
-
Max 1986
- Подполковник

- 11
- Команда: СК "Жемчуг"
- Родился: 22.05.1986
Re: 14-15 октября milsim "Охота на лис 7" АНОНС/ПРЕДЛОЖЕНИЯ
В прошлый раз - это прошлый раз, а вот в позопрошлый раз когда рдг ГРАМОТНО ударили по минимум трехкратно-превосходящим силам противника, и пока те френдлифаером сами себя душили, то задача для первых на 200% была перевыполнена)Barkas писал(а):Организаторы здесь не причем, только удача и всевышний. На прошлых лисах, нам это помогло, мы надеялись и верили! ССО явно превосходило по численности группы рдг, однако рдг это не помешало быть в шаге от поставленной задачи. Надежда только на здравый смысл и опыт главнокомандующего ССО.Shooter писал(а):Прошу прощения, однако за красивыми картинками мы начинаем забывать о самом главном: цели игры. По сюжету мероприятия нам дается понять о том, что это будут соревнования для рдг подразделений, соревнующихся между собой за право "отломить как можно более лакомый кусок" от подразделений ссо. Посему возникает вполне резонный вопрос: балланс сил. Учитыват ли организаторский состав то, что подразделений ССО будет крайне мало? Не боятся ли организаторы такого момента, когда, при наличии соотношения 1к1, подразделения противодействия соревнующимся будут просто заперты на своих точках без свободы маневра? Будет ли игра работать в таком ключе, в коем она анонсирована?
-
Static
- Генерал
- 16
- Команда: Elementals Team Airsoft Brest
- Родился: 18.11.1983
Парни, читаю вас и думаю, а вы веткой-то не ошиблись? Флуд вроде не здесь.
Или это такие предложения на игру? Ну там верить в удачу, слушаться командира, вспомнить былое...
Или это такие предложения на игру? Ну там верить в удачу, слушаться командира, вспомнить былое...
Даже смерть может умереть!

-
Legioner
- Маршал
- 16
- Команда: СК "ТЕНИ" г.Брест
- Родился: 24.04.1984
Читая пожелания и предложения на эту игру. С ними можно ознакомиться в ветке шестых лис. РДГ просили что бы Охота на Лис была охотой на - Лис. Дабы ССО не садилось в глухую оборону и забыла кто на полигоне хозяин, боясь потеряться в лесу. Для это го были придуманы "Охотники". Появились ЧВК они не дадут спокойно жить и ССо и РДг. Так, что каждый будет занят . Задачи в стиле "сидеть на точке 5 часов " уже не будет. Все группы будут сменные и строго по графику /караул-патруль-отдых/
Дайте мне мой АКС-74 и уходите!!! Мне есть что им сказать...
Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ

Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ

-
klocher
- Капитан

- 14
- Команда: Вольник
- Родился: 09.05.1945
- ага, прикольный milsim на выходе получится... Хотел бы я узнать где это в Силы Специальных Операций, в спец. отряды РДГ, и тем более в ЧВК на службе корпораций набирают "раздолбаев, которые клали на службу"?! Может быть кому-то и интересно в страйкболе в "махновщину" поигрывать, но как мне кажется, эта игра несколько иного направления (причём, "несколько" - сильно смягчено). Предлагаю не делать "бульонов" и не смешивать жанры - на выходе получатся отходы пищеварительной системы. Как говорится: "кесарево кесарю, слесарево слесарю"... и кстати, пост о том, что игры должны проходить веселее - это был сарказм! Без обид и ничего личного. просто мне кажется, что пусть развивается и милсим (у него есть свои приверженцы), и тот же сталкер (или другие ролёвки). А, попытка сделать безвкусный и усреднённый суррогат ни к чему хорошему не приведёт. из реальной жизни примеров уйма. (имхо)-Волк- писал(а):А локальные точки, состоящие из раздолбаев, которые клали на службу, и несут её по мере сил, подозревая что враг рядом, но в надежде что пронесёт планируется?
"...Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!"
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!"
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Конечно без обид.klocher писал(а):- ага, прикольный milsim на выходе получится... Хотел бы я узнать где это в Силы Специальных Операций, в спец. отряды РДГ, и тем более в ЧВК на службе корпораций набирают "раздолбаев, которые клали на службу"?! Может быть кому-то и интересно в страйкболе в "махновщину" поигрывать, но как мне кажется, эта игра несколько иного направления (причём, "несколько" - сильно смягчено). Предлагаю не делать "бульонов" и не смешивать жанры - на выходе получатся отходы пищеварительной системы. Как говорится: "кесарево кесарю, слесарево слесарю"... и кстати, пост о том, что игры должны проходить веселее - это был сарказм! Без обид и ничего личного. просто мне кажется, что пусть развивается и милсим (у него есть свои приверженцы), и тот же сталкер (или другие ролёвки). А, попытка сделать безвкусный и усреднённый суррогат ни к чему хорошему не приведёт. из реальной жизни примеров уйма. (имхо)-Волк- писал(а):А локальные точки, состоящие из раздолбаев, которые клали на службу, и несут её по мере сил, подозревая что враг рядом, но в надежде что пронесёт планируется?
Расписывать долго. Общался с одним из организаторов, он с ходу тоже сказал однозначно нет, пока не описал подробнее.
Тут сталкером и не пахнет.
Если кратко:
Сперва уточнения по возникшим вопросам.
По поводу раздолбаев - в сравнении с "сасем милсимовцами" практически любой страйкболист, да и реальный военный это раздолбай.
По поводу ССО и РДГ - ССО проводят спец операции, РДГ как правило чинят нежданные заподлянки. иесли появляется дополнительная цель, думаю это не плохо.
По поводу где набирают раздолбаев - (Если не брать за основу фильмы про спецназ и пр. научно популярные методические материалы, то - везде). Любое военное формирование, несущее монотонную службу на протяжении более 5 дней, превращается в раздолбаев. Исключение учебные пункты, на которых организованная охрана, подразумевает под собой 100% попытку нападения на охраняемый объект.
По поводу игры веселее - даже не обратил внимания на этот пункт, мысль была не про весёлое времяпровождение.
Как я понимаю, некоторые представили пикник, дискотеку и пьянку на игровой территории
Теперь по сути, что имелось ввиду
(в скобках, указаны варианты на вскидку, зависящие в основном от воли организаторов, просто "как вариант")
Участие в игре некоторого количества бойцов, задача которых:
Вариант 1. разбить лагерь (чтоб не нашли, в конкретном месте, у всех на виду, далеко от основных маршрутов, в пересечении основных маршрутов и пр.), взять под охрану объект (человек, ящик, сооружение и пр.) И сохранить его до конца игры.
Организаторам - создать условия (расстояние от основного лагеря, максимальное количество часовых и пр.), позволяющие противнику захватить (уничтожить, похитить, перенастроить и пр.) охраняемый объект (не заметно, с боем, отвлекая охрану и пр.)
Вариант 1.1. сопроводить (доставить) какую-то хрень, в какое-то место, по мере сил обычных игроков (можно многократно, теряя груз в пользу третьих сторон, по причине разгрома сопровождения)
Милсимовец, в моём понимании, это боец который за выполнение миссии и победу любой ценой. (на сталкере называют - побеждунами)
Сталкерист
Предложение возникло по причине того, что наша банда ныть не будет, даже если за всю игру, не сделает ни одного выстрела, а большинству милсимовцев такое будет как "зря приехали"
Если кто-то думает, что третью сторону предложил чтоб повеселить других,
А предложение возникло больше как, доп. возможность манёвра, для ССО, РДГ и пр. Ибо милсим дело архиполезное, что видно на АТАС, не всем доступное, но крайне нужное.
ЗЫ
не сочтите за тролинг
что отличает милсим от сталкера?klocher писал(а):что пусть развивается и милсим (у него есть свои приверженцы), и тот же сталкер (или другие ролёвки).
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
f®iend
- Полковник

- 15
- Команда: NORDHEIM/tmbn_mek4
- Родился: 13.06.1986
ой блин... по моему уже было такое дурное обсуждение толи в Буге, толи в Волках.. Опять в эти дебри лезть?то отличает милсим от сталкера?или почему сталкер нельзя милсимом назвать?
Если б, волк, хотя бы сценарий игры прочитал, половина таких предложений уже отпала бы сама собой.
а так получается и есть..повеселить на форуме. Ибо, если б прочитал опять же канву, то нашел бы, что третья сторона уже есть.Если кто-то думает, что третью сторону предложил чтоб повеселить других,
Последний раз редактировалось f®iend 20 сен 2017, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

-
Мясник
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 08.08.1918
Я вот чета с Клочером согласен - лучше не мешать)) А если и мешать, то на каком-нибудь пилотном проекте.

Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter

Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
-
кЫся
- Полковник

- 16
- Команда: 2./FschJgBtl 263
- Родился: 03.07.1972
- Контактная информация:
Мое личное мнение:
1. Сторон на игре далеко не три: ССО, ЧВК, N-ое количество групп РДГ. Большинство воспринимают игру как некое соревнование кто из РДГ лучше прессанет ССО. Если есть такое желание посоревноваться и доказать что вы крутая РДГ, добро пожаловать в Минск на Скачки. Отличный вариант проявить себя.
2. Я всегда был против большого количества РДГ. Три небольшие группы для Тайги хватит вполне. Именно небольшие, не более 6 человек. Они должны иметь возможность объединиться в единый кулак, но когда и как можно ограничить на уровне сценария.
3. Наличие "мирных жителей" только добавит антураж в игре. Конечно эти "мирные" должны следовать спущенному сверху сценарию. На играх от Омеги такой элемент присутствует и очень радует. Если интересно как "вписать" мирных в суровый милсим, обратитесь к Сагибу из Омеги. Он на каждом послеигровом построении предлагает свою помощь в организации игр.
4. "Милсимовец, в моём понимании, это боец который за выполнение миссии и победу любой ценой. (на сталкере называют - побеждунами)". Да такие есть и без этого никуда. Но все же большинство другие.
1. Сторон на игре далеко не три: ССО, ЧВК, N-ое количество групп РДГ. Большинство воспринимают игру как некое соревнование кто из РДГ лучше прессанет ССО. Если есть такое желание посоревноваться и доказать что вы крутая РДГ, добро пожаловать в Минск на Скачки. Отличный вариант проявить себя.
2. Я всегда был против большого количества РДГ. Три небольшие группы для Тайги хватит вполне. Именно небольшие, не более 6 человек. Они должны иметь возможность объединиться в единый кулак, но когда и как можно ограничить на уровне сценария.
3. Наличие "мирных жителей" только добавит антураж в игре. Конечно эти "мирные" должны следовать спущенному сверху сценарию. На играх от Омеги такой элемент присутствует и очень радует. Если интересно как "вписать" мирных в суровый милсим, обратитесь к Сагибу из Омеги. Он на каждом послеигровом построении предлагает свою помощь в организации игр.
4. "Милсимовец, в моём понимании, это боец который за выполнение миссии и победу любой ценой. (на сталкере называют - побеждунами)". Да такие есть и без этого никуда. Но все же большинство другие.

-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Не обращай внимания, это старая затроленая фраза. Исключительно для страждущих.klocher писал(а):Простите, нет времени много тут расписывать. Наткнулся и посмотрел ролик с последнего Сталкера... Очень сильно отличается! Поверьте.что отличает милсим от сталкера?
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est