BBF 2017- BREST BATTLEFRONT-предложения и пожелания

• Чат
Бресткая суточная тактически-ролевая игра 2017г. (Белый лес )
Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Re: BBF 2017- BREST BATTLEFRONT-предложения и пожелания

Сообщение Мясник »

А вообще вся неразбериха возникла из-за отсутствия баз, особенно базы моджахедов, и поэтому они частенько паслись в чайхане иногда подставляя мирных. А ведь по сценарию мирные должны были быть лояльны с ВБ, оппозиция с НАТО, а радикалы против всех. Итого получается пять сторон, а делились фактически на три.
Поэтому в следующий раз надо что-то думать. как вариант - мирные рады вводу войск ВБ и оказывают ему всяческую поддержку, а радикалы соответственно лояльны НАТО. но тут уже надо смотреть по численности сторон если ВБ будет много - можно перевести мирных в нейтралы, если НАТО будет больше - радикалы воюют против всех. как-то так..

Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
Zavrik
Участник край 2016
Участник край 2016
14
Команда: CK Ferrum
Родился: 29.09.1987

Сообщение Zavrik »

Мясник писал(а): все враждебные действия против вас были совершены после вашей агрессии в сторону мирных, за исключением провокации с ВБ возле чайханы.
Вот когда Баху приходили освобождать, в общем тихо мирно разошлись, хотя и пытались его на ништяки сменять, которых к слову не было на тот момент. Потом меня так в наглую во время разговора зарезали(а как же уважение к гостю? хотя и непрошеному), ну на кой вы такие красивые нужны? Потому и Оксану не бросились спасать, что б нарваться на засаду а потом снова в мертвяк, нафиг-нафиг. Если уж хотите что б с вами имели дела от вас должна быть польза, а кривлянья ваши послушать желающих нет, вначале конечно прикольно но утомляет. Няма гешефту.
Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

Потому и Оксану не бросились спасать, что б нарваться на засаду
Кинули значит бойца)))) милсимщики, блин))) а фейсы мять - так нам)))
Если уж хотите что б с вами имели дела от вас должна быть польза
да и гешефт не от нас зависел - что орги предоставили - тем и оперировали.

ладно. походу мы уже на второй круг пошли))) осенью посмотрим, надеюсь Легионер что-нибудь смог полезного отсеять из нашей болтологии.
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
-FOX-
Капитан
Капитан
15
Команда: Вольник
Родился: 11.09.1985

Сообщение -FOX- »

Мясник писал(а):А вообще вся неразбериха возникла из-за отсутствия баз, особенно базы моджахедов, и поэтому они частенько паслись в чайхане иногда подставляя мирных. А ведь по сценарию мирные должны были быть лояльны с ВБ, оппозиция с НАТО, а радикалы против всех. Итого получается пять сторон, а делились фактически на три.
Поэтому в следующий раз надо что-то думать. как вариант - мирные рады вводу войск ВБ и оказывают ему всяческую поддержку, а радикалы соответственно лояльны НАТО. но тут уже надо смотреть по численности сторон если ВБ будет много - можно перевести мирных в нейтралы, если НАТО будет больше - радикалы воюют против всех. как-то так..
Никто не спорит, что правила были сырые, но это пилотный проект. Надеюсь орги учтут и впишут такие правила как "устрашение оружием" и "условное применение физической силы". Поясню:
Если приходят куча вооруженных людей и тычут бабахой в нос, лучше подчинится.
Либо если будет какой-то условный знак, по которому ты будешь обязан встать на колени, либо считать себя * женская детородная орган *..ым прикладом по морде.
Legioner
Маршал
16
Команда: СК "ТЕНИ" г.Брест
Родился: 24.04.1984

Сообщение Legioner »

Фокс , а где можно читануть правила ЗО и мне чет не верится, что там все так расписано. И даже модели поведения есть. Если такие правила описать это будет как фалиант в размере. Ты сам на BBF ехал и не читал их )))
Дайте мне мой АКС-74 и уходите!!! Мне есть что им сказать...
Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ :)
Изображение
oper
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
13
Команда: РДГ "ЭХО"
Родился: 17.04.1964

Сообщение oper »

Доброго всем времени суток.
Пошла вторая неделя после игр, а обсуждения продолжаются. По ходу пилотный проект удался. Легеонеру - РЕСПЕКТ.
При этом соглашусь с Мясником, что отдельные обсуждаемые вопросы уже повторяются и начинают засорять тему.
В качестве предложения: Легионеру взять ручку и записывать все хорошее и возможно не очень, пока в памяти все свежо. Переделать всегда можно, чем снова все выдумывать и наступать на грабли.
Поддерживаю мысль Мясника с базами в количестве 5 штук, а может и больше.
"Роли" и "поведенческие характеристики" отдельных персонажей можно прописать, до осени успеем, если сейчас уже начать. ГЛАВНОЕ, что бы это как минимум прочитали, как максимум большую часть запомнили.
Базы можно начинать обустраивать так же заранее, благо полигон позволяет, ведь будут строить, а не ломать.
Ну как-то так.
-FOX-
Капитан
Капитан
15

Сообщение -FOX- »

Legioner писал(а):Фокс , а где можно читануть правила ЗО и мне чет не верится, что там все так расписано. И даже модели поведения есть. Если такие правила описать это будет как фалиант в размере. Ты сам на BBF ехал и не читал их )))
Да конечно не гладко все! Только ЗО проводилась толи 3, толи 4 раза, и каждое готовилось по пол года, а то и больше, а перед этим была Тринити и все равно есть косяки. Нельзя Леша сделать ролевую игру практически в одиночку, а правила написать за две недели до игры, я тебе это говорил на аатг. Спроси у Сталкеристов.
форум зо не пашет, но в группе вроде все осталось
http://vk.com/zo_bel
Но все мы ждем поправок и продолжения! Это крутая идея и из этого может выйти крутая серия игр.
Legioner
Маршал
16

Сообщение Legioner »

Тут про сам и речи не идет. Команда пополняется и каждый помогает. Вспомни сколько ты лично сам времени убил на Лисы помогал писал, спорил отстаивал, советовал. Тут в десять раз тяжелее , но в этом и кайф. Дать возможность игрокам окунуться в атмосферу игры. И пофиг что кто-то крутит у виска мол нахрена жечь нервы и переживать. А как зажечь желание новичков и мы же не вечные. Так что ты там в Минске готовся работы насыпем . Проект то Брест Минский :)
Изображение
-FOX-
Капитан
Капитан
15

Сообщение -FOX- »

Legioner писал(а):Тут про сам и речи не идет. Команда пополняется и каждый помогает. Вспомни сколько ты лично сам времени убил на Лисы помогал писал, спорил отстаивал, советовал. Тут в десять раз тяжелее , но в этом и кайф. Дать возможность игрокам окунуться в атмосферу игры. И пофиг что кто-то крутит у виска мол нахрена жечь нервы и переживать. А как зажечь желание новичков и мы же не вечные. Так что ты там в Минске готовся работы насыпем . Проект то Брест Минский :)
ты же понимаешь, что все равно обосрут? :) :)
Legioner
Маршал
16

Сообщение Legioner »

-FOX- писал(а):
Legioner писал(а):Тут про сам и речи не идет. Команда пополняется и каждый помогает. Вспомни сколько ты лично сам времени убил на Лисы помогал писал, спорил отстаивал, советовал. Тут в десять раз тяжелее , но в этом и кайф. Дать возможность игрокам окунуться в атмосферу игры. И пофиг что кто-то крутит у виска мол нахрена жечь нервы и переживать. А как зажечь желание новичков и мы же не вечные. Так что ты там в Минске готовся работы насыпем . Проект то Брест Минский :)
ты же понимаешь, что все равно обосрут? :) :)
Крепче будет )))
Изображение
Андрей (ОСА)
Команда 2016
Команда 2016
13
Команда: СДО "ВОИН"
Родился: 13.11.1983

Сообщение Андрей (ОСА) »

Мясник писал(а):Посмотрите на фото, где обыскивают Опера? где обыскал меня Восточный Блок?

Не нашел фото где тебя обыскиваем. Если ты про обыск тебя в столовке, то что не так? Мы работали по наводке. Или это не к нам?
Мясник писал(а): Сколько атак было на чайхану?
С нашей стороны не одной. Вообще не планировали.
В данном случае
IMG_2629.jpg
IMG_2630.jpg
Возле чайханы оказались по координатам нахождения кода (в квадрат попадало два здания - кательня и малое за ней). Мы оцепили местность вокруг кательни и наблюдали приближение, а местами и стычки с альянсом или барадачами. Стычка с местными произошла с оцеплением, и как видно по фото сначала подрезали нашего бойца, после чего подключились еще пару наших человек которые пытались разогнать толпу выстрелами в землю. В результате проваленное задание. Включая этот момент наша сторона выбыла из игры при "мирном контакте с местными" на час.
Ночной случай. Тут больше моя вина. Штурм ночью не планировался чайханы. Я вез несколько человек на ангары в разведку. Когда повернул возле столовки в свете промелькнул вооруженный кто-то (не свой), где дал команду к бою и направление. Думал что не доехал до чайханы и сбавил скорость чтоб десант из двух человек забрал пробегавшего. Но оказалось что остановился на против чайханы, и понеслось... Со следующей попытки закинули на скорости десант на ангары где, он и подрезал любителей покидать грены в бункер.
Мясник писал(а): Вы хотите стрелять по мирным, а они должны вас в попку целовать? хрен там.
Старались вас не трогать. Больше местами подставлялись.
Мясник писал(а):все враждебные действия против вас были совершены после вашей агрессии в сторону мирных, за исключением провокации с ВБ возле чайханы.
В итоге против нас пошли. Вроде мирных не трогали после пострелухи у чайханы.

По игре. Как мы поняли была цель которую можно было достичь разными путями - собирать коды, ролевая составляющая. По началу решили сделать акцент на скорость, первыми приезжать по наводке и оцеплять местность. Где сразу же столкнулись с проблемой, что в квадрате несколько зданий. И надо оцеплять большую территорию. Хотели сначала присмотреться, как пойдет, стоит ли менять тактику на дипломатию. Но при прибытии на первую точку встретили местных, в итоге потери не от рук местных. Где сложилось мнение что местные отвлекают, а бабахи с подтишка постреливают нас. Потом точку в отношении поставил инцидент у чайханы, в результате чего остались виноваты и опять потери как от рук местных так и альянса. Дальше у нас сборы кодов, и ближе к вечеру разведка сообщила, что против нас объединился альянс с местными.
Не знаю, что он принес сторонам, но у нас процесс сбора кодов остался прежним, и ни какой ценной информации не потеряли. Чем ближе к вечеру тем цель игры становилась призрачней. И даже при контакте с местными не знал, что спрашивать у них (Баха говорит - спроси правильно, а я туплю), так как не видел цели. Врятле бы они просто при встрече сказали где лаборатория. Была попытка договорится с местными. Предложили отобрать у альянса какой то ящик, а так как у них перемирие надо сделать самим, за который предложили один код. Прикинув сколько времени, сил понадобится на выполнение данного задания, решили его не выполнять (цена качество не сходилось). Продолжили дальше собирать по наводке коды. За день изучив ситуацию, скорость сбора кодов, поняли что за ночь нужное количество (30 шт. при том что за день собрали 7 шт.) не собрать, и мы стали на распутьи как играть. С местными отношения попорчены и они вооружены, поиск ночью в здании сложное дело. Какую ролевку ночью отыгрывать мы не знали. Просто раскидать секреты на перекрёстках и стрелять всех и все тоже не прокатит в связи перед игровым разборов полетов на форуме. Решили продолжать собирать коды. С игры снялись по приказу организаторов в момент удержания кода. По окончанию игры насобирали девять кодов. В любом случает работу над ошибками сделаем и пересмотрим свои действия по отношению с мирными.
Были с наше стороны спорные моменты, мы стреляли не понятных по статусу игроков "жив или мертв". Были проблемы убитые обозначали себя новыми маячками, но работа их днем не видна вообще. Так что извините кого недосмотрели. :[
Спасибо "ВБ", держались стойко, количество стартующих = количеству снявшихся по команде. Спасибо вам... hi
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Испытаем удачу до последнего человека.
Ответить

Вернуться в «"BBF 2017- BREST BATTLEFRONT" Брест»