Коментарии к правилам

• Чат
Восьмая игра из серии Сталкер.
Окунись в еще никем неисследованный после "Зачистки" мир ЧЗО
По просьбе и при содействии организаторов предыдущих игр.
Регистрация заканчивается в 00 часов 27 МАРТА 2016
Arh
Генерал
13
Команда: 2RGR AE
Родился: 09.04.1988

Коментарии к правилам

Сообщение Arh »

Борис, хочешь чтобы правила читали - пиши нормальным русским языком. Не владеешь орфографией и пунктуацией - учебники Розенталя и подчеркивание офиса в помощь. Текст перегружен сложными предложениями и неоднозначными терминами., которые не всегда воспринимаются даже при вдумчивом перечитывании. Хочешь выпендриться умным словом: на первой странице глоссарий с разъяснением значений и сокращений.
Текст не структурирован. Одни и теже моменты встречаются в разных пунктах и, о чудо, трактуются по разному. Это не курсач, тут воды не надо. Структурируйте и четко сформулируйте базис, а дальше в комментариях и разъяснениях к нему занимайтесь любым словесным онанизмом.
Текущая редакция правил вызывает жалость и стойкое ощущение что правила написаны "на отъебитесь" и сами писавшие не имеют четкого понимания. Вы можете 10 раз их обыграть, но пока вы не сможете в письменном виде донести их до каждого игрока вы сами их не поймете. Правила читаются за 10 минут и не оставляют за собой следа. кроме желания плюнуть в глаз писарчуку. Как человек давший текстовку половины правил, честно взятых на посмотреть у другой орггруппы, могу констатировать факт, что вы умудрились усрать даже то, что до вас было написано четко и внятно. Так что прежде чем говорить о неуважении к труду организаторов покажите, что труд имел место, и ваши желание провести игру это не детские понты, а реальное желание сделать хорошую игру с полным пониманием сложности организаторской работы.

Для примера возьмем простой пункт "Стрельба в упор и стрельба без линии видимости ЗАПРЕЩЕНА. Так же запрещена стрельба из (или в) щелей, в которые не пройдет ваш привод." и разберем по частям весь масштаб идиотичности этого текста.
Итак "Стрельба в упор ... ЗАПРЕЩЕНА. " КЕМ?!!! В правилах страйкбола брестского региона есть минимально допустимые дистанции по тюнам. И на выхлопах до 125 ограничений НЕТ. Так по каким правилам мы играем? На убийство голосом можно получить вполне резонный ответ прикладом, т.к. можешь стрелять - стреляй, не можешь - не стреляй и нечего пыжиться. Есть базис и суть всей игры в страйк: попадание шарика - игровая смерть.
Дальше "стрельба без линии видимости". Простите, без чего? Опыт, конечно, помогает понять что речь о сомалийской стрельбе, но это стрельба без визуального контакта, есиче или стрельба по-сомалийски.
и самый шик "Так же запрещена стрельба из (или в) щелей, в которые не пройдет ваш привод." Из кудой? Привод в щель как пихать? Если ВАЛ не проходит в щель а курц проходит из ВАЛа стрелять в дырку нельзя а из курца можно? А что делать, если приклад в дырке застревает, или оптика не пролазит? Или с короткой механой пролазит с длинной нет?

Вы выкинули сырые наброски уровня универовского курсача: много текста, много умных слов и фраз, много воды а по сути - говно, в которое никто не вчитывается и принимают по весу и наличию выделенных умных слов. Только мы не преподы. Мы - игроки и нам по этим правилам играть. Поэтому начните с уважения тех для кого вы делаете игру: четко формулируйте свои мысли, признавайте косяки, отписывайтесь если есть заминки, а не тупо пропадайте с радаров, и люди начнут в вас верить. Может быть...

И к вопросу об уважении. Правила выложены с почти недельным опозданием и старая тема полностью удалена. Борис, тебя жаба задавила перенести флуд по теме твоей неспешности в выполнении твоих же обещаний во флуд? Опус Петрова о правилах и мытье Крэнка - это как спич Тихого Боба: уникально и шедеврально, но зачем сохранять труд игроков для истории - стереть и сделать вид что ничего не было. Так проще, уважение аж прет.

Жратвы я не брал, но у меня с собой 3 медиатора. И если у кого-то найдется гитара... (с) Arh
Золотой пейс России. (с) Бармалей или KST.
Изображение
Arh
Генерал
13
Команда: 2RGR AE
Родился: 09.04.1988

Re: Правила S.T.A.L.K.E.R. Шанс (обязательны к изучению всеми участниками)

Сообщение Arh »

С критикой у вас туго, ок.
Пойдем по пунктам.
10 строчка:
"в) красная повязка и красный фонарь на случай ночи".
Посаны, ночь на суточной игре наступит один раз гарантированно. Я проверял, поверьте опыту. Или у Волка спросите. А с учетом наличия отсутствия знаков препинания, тряпка тоже на случай непредвиденной ночи.
Вы хотите чтобы люди читали дальше? Зря.

Сроки и так провалены, так зачем выкладывать сырую версию с орфографическими и логическими ошибками. Можно было написать нормальный текст, выверить его и отдать игрокам для изучения. Чтобы люди могли осознать суть движка, задать вопросы и высказать предложения, нужен читаемый текст, а не поток сознания.
А с тем что вы скинули должен корректор разбираться для приведения текста в удобоваримый вид.
Все еще хотите поговорить об уважении?
Жратвы я не брал, но у меня с собой 3 медиатора. И если у кого-то найдется гитара... (с) Arh
Золотой пейс России. (с) Бармалей или KST.
Изображение
excavator
Капитан
Капитан
12
Команда: Seal's or death S.O.D
Родился: 31.08.1996

Re: Правила S.T.A.L.K.E.R. Шанс (обязательны к изучению всеми участниками)

Сообщение excavator »

Arh писал(а):С критикой у вас туго, ок.
Пойдем по пунктам.
10 строчка:
"в) красная повязка и красный фонарь на случай ночи".
Посаны, ночь на суточной игре наступит один раз гарантированно. Я проверял, поверьте опыту. Или у Волка спросите. А с учетом наличия отсутствия знаков препинания, тряпка тоже на случай непредвиденной ночи.
Вы хотите чтобы люди читали дальше? Зря.

Сроки и так провалены, так зачем выкладывать сырую версию с орфографическими и логическими ошибками. Можно было написать нормальный текст, выверить его и отдать игрокам для изучения. Чтобы люди могли осознать суть движка, задать вопросы и высказать предложения, нужен читаемый текст, а не поток сознания.
А с тем что вы скинули должен корректор разбираться для приведения текста в удобоваримый вид.
Все еще хотите поговорить об уважении?
Прав, каюсь. По всем пунктам затупы. Все поправим.
petrov
Майор
Майор
13
Команда: Monolit team
Родился: 12.12.1976

Re: Коментарии к правилам

Сообщение petrov »

еще не читал, хватило открыть только файл... 14 страниц?!!!! надеюсь в финальном виде это будет максимум 1,5 страницы иначе хрен кто осилит эти правила.
....
Последний раз редактировалось petrov 20 ноя 2015, 09:59, всего редактировалось 2 раза.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
Изображение
-Волк-
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

Ответы к экзаменам за курс средней школы, у меня заняли 7 страниц (в смысле всего 7)
Честно, прочитать смог, запомнить не обещаю :(
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Хотабыч
Генерал
17
Родился: 15.12.1977

Сообщение Хотабыч »

Мертвые не говорят с живыми или друг с другом до входа в мертвяк. - гы-гы-гы, а стоя в мертвяке - значит говорить можно???
"Если нас ругают наши враги, значит - мы все делаем правильно!"

Изображение

Изображение
Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

petrov писал(а):еще не читал, хватило открыть только файл... 14 страниц?!!!! надеюсь в финальном виде это будет максимум 1,5 страницы иначе хрен кто осилит эти правила.
Да там воды и разжевывания - 13 страниц. Если оставить сами правила полторы страницы и наберется
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
Мясник
Маршал
16

Сообщение Мясник »

Хотабыч писал(а):Мертвые не говорят с живыми или друг с другом до входа в мертвяк. - гы-гы-гы, а стоя в мертвяке - значит говорить можно???
да, тихо, чтобы не слышали живые)))
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
Хотабыч
Генерал
17

Сообщение Хотабыч »

Всё - не могу это читать.... я, как (бывший) учитель.... бля, не могу... двоечники проклятые..... быстро закрыл 14-страничный набросок ибо тошнота подступила....

Изображение

Изображение
Хотабыч
Генерал
17

Сообщение Хотабыч »

АРХ, спаси меня от этого!!!

Изображение

Изображение
Мясник
Маршал
16

Сообщение Мясник »

Хотабыч писал(а):Всё - не могу это читать.... я, как (бывший) учитель.... бля, не могу... двоечники проклятые..... быстро закрыл 14-страничный набросок ибо тошнота подступила....
Читай не как бывший учитель, а как контролер)))
Я думаю, что орги все-таки напишут сокращенный вариант.
Единственное что меня смущает - это поломка оружия и воровство с базы антуража группировок. Как по мне - эти нововведения только добавят токсичности игре
Изображение
Изображение
Хотабыч
Генерал
17

Сообщение Хотабыч »

И, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО "ФИШКА" В КОНТЕКСТЕ "МОНСТР ФИШКА"??? Я ЗНАЮ РУССКИЙ ЯЗЫК, НО ТАКИХ "ПЕРЕПЕЗДОНИЗМОВ" ЕЩЁ НЕ СЛЫШАЛ.

Изображение

Изображение
Хотабыч
Генерал
17

Сообщение Хотабыч »

Мясник писал(а):
Хотабыч писал(а):Всё - не могу это читать.... я, как (бывший) учитель.... бля, не могу... двоечники проклятые..... быстро закрыл 14-страничный набросок ибо тошнота подступила....
Читай не как бывший учитель, а как контролер)))
Я думаю, что орги все-таки напишут сокращенный вариант.
Единственное что меня смущает - это поломка оружия и воровство с базы антуража группировок. Как по мне - эти нововведения только добавят токсичности игре
У меня, при прочтении, пальцы правой руки дергались не переставая...))))

Изображение

Изображение
Хотабыч
Генерал
17

Сообщение Хотабыч »

ОРГИ - ПЕРЕПЫСЫВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение

Изображение
Мясник
Маршал
16

Сообщение Мясник »

Хотабыч писал(а):И, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО "ФИШКА" В КОНТЕКСТЕ "МОНСТР ФИШКА"??? Я ЗНАЮ РУССКИЙ ЯЗЫК, НО ТАКИХ "ПЕРЕПЕЗДОНИЗМОВ" ЕЩЁ НЕ СЛЫШАЛ.
специфическая черта, особенность
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «06.05-08.05.2016 S.T.A.L.K.E.R. "Шанс" (8)»