Плац [Идеология, что делаем]

• Чат
Данный форум видят только те, кто прошёл регистрацию за Военных
Военные - патрулируют всю зону, охраняют подходы к закрытой территории, расстреливают мутантов, отлавливают мародёров. Двигаются по дорогам, стреляют по всему что не нравится, оживают быстро, техника позволяет им фиксировать нападения (у военных не стирается память). (если у вас нет ничего незаконного, вас не тронут, главное чтоб видели что вы без оружный, если и убъют безоружного, то случайно.)
Француз
Майор
Майор
12
Команда: Вольник
Родился: 31.05.1991
Контактная информация:

Плац [Идеология, что делаем]

Сообщение Француз »

Обычно на плацу без остановки кто-то ходит. Куда и зачем - никому неизвестно. Но на плацу есть квадраты, асфальт и трибуна. Шаги на плацу бывают слышны даже глубокой ночью, когда все офицеры мирно спят в своих кроватях, дома, вместе с семьей. Как правило, плац используют для исполнения строевой песни, проведения зарядки, а также доведения важных решений командира части - вроде формы одежды, назначения новых должностей в пределах воинских званий, а также сообщается информация сверх чрезвычайной важности - например, о начале войны или даже о том, что скоро приедет командир корпуса для внеплановой ревизии.

=====
Проблема в том, что её нет
ADEPT
Генерал
16
Команда: "Воля"
Родился: 20.02.1981

Re: Плац [Идеология, что делаем]

Сообщение ADEPT »

Планируем несение службы тремя сменами
1-я несет службу непосредственно на блок-посту
2-я находится в рейде
3-я отдыхающая смена она же смена усиления отдыхает, ест-спит, дальше бара не ходит по команде"три зеленых свистка" реагирует и оказывает поддержку смене на блок-посту

итого у нас получается 4-е звена
1-я смена (3-4 чел)
2-я смена (3-4 чел)
3-я смена (3-4 чел)
и Группа управления (1-2 чел) которая время от времени будет входить в состав смен в зависимости от обстановки

(высказываем замечания и предложения)
Phobos
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 11.09.1983

Сообщение Phobos »

Думаю т.к. в дневное время будут бодрствовать все, то будем регулировать по ходу игры кто на базе, а кто в рейде. В зависимости от задач и потребностей.

На ночное время разделимся на группы по ситуации. Если не будет необходимости в рейдах ночью, то делимся на 2 группы и сон по очереди. Если нужно будет и в рейды ходить, то придется на 3 группы делиться. 1-я спит, 2-я в охранении, 3-в рейде.
Изображение
ADEPT
Генерал
16

Сообщение ADEPT »

Независимо от времени суток на базе всегда должно быть минимум 2 бойца бодорствующих
и минимум 2 бойца в досягаемости 2-3 минуты ходьбы иначе можно базу не удержать, если останется 2 человека а остальные гурьбой пойдут к ученым на другой конец полигона.
В любом случае будем действовать по ситуации, может оказаться так что базу слить нам будет выгодно

Еще надо будет продумать сигнализацию второго входа но об этом не тут
Phobos
Маршал
16

Сообщение Phobos »

Поступила информация, что Вольво с нами не будет. Если это правда, то жаль, что были такие безответственные люди в наших рядах, что об этом не считают нужным объявить даже с пометкой "отдельный квест".

И вообще, военные, не входящие в состав команды Воля, Вам есть дело как и где вы будите почти 3-е суток? Если вас волнует этот вопрос, прошу не стеснятся и выкладывать свои идеи об обустройстве быта, обороны и в общем об игре.
Изображение
sacred
Участник край 2016
Участник край 2016
17
Команда: ГРАД
Родился: 25.01.1990

Сообщение sacred »

Все еще хуже,вместо Вольво буду я,в какое звено определите там и буду
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
Француз
Майор
Майор
12
Контактная информация:

Сообщение Француз »

Полковник сказал, мы приняли, доложили.
Полковник принял решение, оно обсуждается у сержанта и выполняется, по выполнении доложили.
Если полковнику нужен выбор, чтобы принять решение - находим решения и доложили.
Ну это мое какое-то вот, как вольника

А есть какие-то задумки по ролям? Это по тем самым которые "каждый персонаж играет и имеет верования и ни при каких там ситуациях не должен их переступать", условно говоря - на людях играть не самих себя, а верить во что-то иное, иметь великую_миссию на эти трое суток и прочее

С целью более интересного отдыха разумеется.
Прошлый раз на монолите их не было. Было скучно - трое суток бухла и выйти пострелять.........
=====
Француз
Майор
Майор
12
Контактная информация:

Сообщение Француз »

.. Хорошо бы выбор сделал командир.

Как это было?
.. Это все личные роли и миссии, всегда есть некая общая глобальная цель кроме "мы военные, пока орги не скажут, с базы не выйдем". :devi:
Напомню, в игре, Сталкере, военные были трех видов (и НИКОМУ из них не нужны были артефакты, вообще, даже на продажу):
- 1) патрульные и охрана - задача ловить, ликвидировать сталкеров, не пропускать новых в зону и жаловаться на низкую зарплату
- 2) спецназначение - силовики, боевики, цель - выполнить задачу и побыстрому отсюда убраться. Если задача затягивается - переносятся в категорию 1.
- 3) ролевые персонажи - сидят на базе до тех пор, пока ты не придешь, чтобы рассказать тебе свою историю

Для чего?
Я, ясен хер, хочу всем доказать что я умный, красивый и так далее, подчинитесь мне, я авангард вершин вселенной, и я буду потом всем напоминать, как я вам помог. prikaz . Если бред на этом закончился, то вот о чем речь.

От выбранной идеологии зависит:
- поведение бойцов в сложной ситуации (например, в плену, в разведке, если остался один человек из отряда и тд)
- самодисциплина бойцов (что они будут делать в рейдах, будут ли позволять себе грабеж, или коррупцию)
- командный боевой дух (для патруля его практически нету, тогда как боевики готовы рвать даже по гланды в крови)
- "выкрики" бойцов, оставшихся без командира (для "патруля" нападение на долг будет глупым, но они обязательно скажут что-то вроде "мы тебя еще достанем, долговская ты гнида", а вот для "эскорта" это будет - простите мужики, если что - от нас не будет проблем)
- спиртное, сознательно выпиваемое, количество в литрах
- общая адекватность, готовность идти на компромисс со сталкерами, уровень уступок и порядочности
- и очень важно - уровень знакомства в коллективе - когда все заранее знают кто есть кто, то легче работать в команде, чем пытаться полигры пообщаться и познакомиться, кроме того - выдуманные роли имеют выдуманные факты и все это знают, поэтому любой бред воспримется как ценная инфа, и главное - все это упадет на уши тех, кто захочет послушать это, а в зоне таких полно

Варианты глобальных "ролей":
- 1) ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем. пусть зона сама к нам идет. Вольный режим.

- 2) спецназ - придумывается глобальная цель на игру и красиво так организованным отрядом ликвидируются один противник за другим. Местные и тд могут помогать или нет - они игнорируются если не являются угрозой. "За это нам и платят. Мы лучшие в своем деле. Кто, если не мы."

- 3) патруль - проверки документов, блок посты, от монстров _убегать_, сталкеров постоянно пинать и допрашивать, никакой помощи от местных, сначала предупреждать, потом стрелять, никаких "поговорить". порядок, дисциплина. Помощь от местных только в безвыходной ситуации.

- 4) эскорт - "сами мы не местные" - военные, впервые оказавшиеся в зоне, которые стараются просто выполнить задачу и с каждым днем ужасаются от того, что здесь происходит, готовы принимать помощь с гражданки, потому что "генерал не здесь и не ему тут умирать".

- 5) выжившие - оставшийся в глубоком тылу отряд спецназа, который чудом выжил, но высшее командование просто закрыло дело. Обычно командир в этой ситуации берет цель "доставить парней домой любой ценой" и даже военные начинают быть еще одним отрядом наемников - ходят по артефакты, живут обычной жизнью, если на связь приходит высшее командование - командир подолгу обсуждает с ним детали того "как пацанам вернуться домой после самоубиственных заданий".

- 6) контрразведка - задача каждого раствориться и разнести весть о том, что военных в зоне уже давно нету, а они теперь обычные сталкеры. Обычно имеется глобальная цель и на нейтральной территории боевики пересекаются, чтобы обсудить следующий шаг.

Варианты личных "ролей" для желающих:

- (классика) Сошедший с ума шизик с внезапными супер-способностями - обычно игротехи или приближенные к оргам. Это высококлассный чел в команде, очень умный как правило, но иметь его в команде - это как сидеть на ядерной бомбе. Совершенно внезапно он может кинуть всех в угоду своей личной миссии и сделать "во имя общего блага", а общее благо - разумеется его собственное, пожертвовать страной, например, чтобы отомстить одному человеку. Одержимы ощущением собственной офигительности, желанием попробовать что-нибудь в чем никто не разбирается, например - посмотреть, сколько будет жертв, если магнитными полями уронить самолет. Ради научного, ясен хер, интереса

- "и вашим и нашим". Как правило этот тип людей в угоду сложного детства пытается понравится всем. Он старается очень редко выражать свое мнение, и соглашается со всеми, даже с врагами. Как правило у них по жизни вообще нет цели, они так до конца и не определились, чего же хотят, и просто идут за тем, кто по их мнению - знает путь к светлому будущему. Стоит лидеру исчезнуть - они тут же становятся бесполезными и растерянными. Принимают любую идеологию, если на то есть командир. Цель - выжить самому, спасти максимум остальных, потому что так родители научили, никому не мешать, никого не убивать

- В прошлом крутой наемник(в нашем случае - бывший сталкер), которого поймали (вариативно - ЗК, которого достали с Зоны в виду угрозы) и чтобы не казнить, поставили перед выбором - родина или смерть. Эти парни обычно всех грузят своими подвигами, и ненужной информацией о том, что вокруг не бойцы, а одни сосунки, а вот они "в 41-м воевали во Вьетнаме" и тд. Бывают исключения, обычно среди ЗК или сталкеров-одиночек, которые научились держать язык за зубами и работают обычно в одиночку, потому что считают, что отряд заставляет их делать всю работу медленнее.

- Совершенный боец, который не имеет отца и матери, родных, а иногда и вовсе создан в лаборатории, считает себя идеальным солдатом, совершенная приверженность цели (а НЕ командиру, если командир теряет веру в цель - пытаются ее вернуть, в случае неудачи - уходят от командира и продолжают ее самостоятельно), готовность жертвовать солдатами без сожалений и постоянные терзания на тему того, что все ему завидуют, а он хотел бы быть обычным.

- Блюститель порядка, отбросивший жизненные слабости в угоду жизни по кодексу, который разумеется никто кроме никого никогда не видел и не читал. Но он его знает лучше всех и может убить без сожалений просто потому что это его кодекс так сказал. Если начальник против - умирает сначала начальник, потом цель. Бывает что начальник находит компромисс, и при помощи львиной доли умения разговаривать заставляет такого человека изменить мотивы жизни и тогда не умирает, а у цели появляется второй шанс. Как правило эти люди имеют житейский опыт человека, прожившего уже лет 300, и поэтому уговорить их чрезвычайно сложно. Единственное, как их вербуют - "я враг твоего врага, значит друг".

- Спаситель своей страны. Сын генерала или президента, посравшийся с папочкой, в угоду принести в какую-нибудь Кубу закон, порядок и зарплату. Обычно мотивируется тем что "это будет полезно твоей стране" и готов вкалывать пока не умрет. По получении Кубой свободы, всецело предан всем, кто ему помог. Соглашается на самоубийственные задания, если они связаны с его страной или народом.

- Воришка. Обычно этим людям доставляет смотреть на то, как противники убивают друг друга, пытаясь понять, кто открыл все камеры с монстрами в сверхсекретной лаборатории. Или - спорят - куда пропал их чай, и почему все системы безопасности выключены. Больше о них ничего не известно. И им это нравится.

- Герой войны. Обычно одержимы целью сделать мир лучше. Записываются в правохранительные органы, понимают, что органы уже давно не защищают бедных от богатых, и уходят туда, где жарче, чтобы творить все своими руками, наказывать кого вздумается и "делать мир лучше". Некоторые достигают успеха, открывают свои кланы наемников, и в конце неизбежно становятся одержимы жаждой захвата мира - тем самым, от чего избавляли в юности.

- "Я вообще не при делах". Призывники, которым в армию не особо то хотелось. Или доктора наук, которые оказались в военизированной бригаде по воле случая. В хорошем случае - получаются очень крутые техники, наемники, взломщики, в худшем случае - быстро умирают или сдают своих товарищей в обмен на бонусы, в общем потом их пытаются убить свои же. Обычно имеют вполне гражданскую цель - собрать деньги на свадьбу или уехать в отпуск, построить себе дом, поэтому прибегают к корупции и работой даже за копейки на стороне.

- свой вариант...

Варианты "миссий" для желающих:

- найти какую-то штуку, которой нигде нет, и даже сами орги о ней не знают, искать пока не найдешь
- заработать на отпуск бог знает где (цель - максимум игровых денег)
- понять смысл жизни через науку или знакомства - изучение людей, мир во всем мире, попытка договориться даже с монстрами, часто дохнут в дикой природе
- служить своему лидеру до последнего вздоха и давать ПУБЛИЧНО по мозгам всем, кто говорит хоть слово против, даже если решение - пожертвовать всей командой или целой планетой - "так сказал полковник, и ты будешь его слушать, червяк!"
- сборщик трофеев - собрать доску почета из кровососа, контролера, долговца, свободовца, сталкера и тд.
- найти того, не знаю кого (слышал, что есть кто-то, кто делает что-то, ищешь пока кто-то не расскажет что он ЭТО)
- создать свое общество во имя великой цели (и водил Иисус евреев по пустыне...) - собирать команду по всей зоне
- дойти до истины - не взирая на приказы командования иметь собственную цель похожую на сталкерскую - понять суть зоны, пройти все квесты, пользуясь при этом товарищами в мундире
- спасти всех от неминуемой гибели (и взял Ной каждой твари по паре...) - всем говорить о том, что скоро конец всему сущему
... еще предложения?

Ответ может быть:
а) да, все берут какую хотят (командир пишет личный состав и каждый должен отписать кем он будет - все согласны и знают кто есть кто)
б) да, все берут какую скажет командир (командир пишет весь личный состав и кто какую роль занимает)
в) нет, все берут какую хотят (каждый кто согласен пишет свою роль, кто-то может не написать и просто играть кого-нибудь, в общем загадка)
г) нет, будем без этой фигни (надеемся на оргов и то что они делали эту игру и нам будет интересно)

Идеальный вариант это б) - тогда мы будем одной группой, которая старается работать над сюжетом для себя, и главное мы одни в курсе, что происходит.
=====
zed
Подполковник
Подполковник
17
Родился: 17.02.1984

Сообщение zed »

Отсыпь...
Изображение
Мясник
Маршал
16
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

Я надеюсь это не от спайса?))
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
ADEPT
Генерал
16

Сообщение ADEPT »

Гриша если тебе станет легче то возьмем ответ В (в общем загадка)
удивляюсь как мы без ЭТОГО раньше играли!?!?
Последний раз редактировалось ADEPT 25 апр 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Organi3m
Сержант
Сержант
11
Команда: Воины Бобра
Родился: 04.08.1985

Сообщение Organi3m »

Я хочу пришить к сталкеру вархаммер или фоллаут. Попробовать соединить две вселенные. Слепить поехавшего крышей вояку, считающего себя космодесантником или бойца Братства стали переместившегося во времени. Если такое прокатит, напишу историю.
Изображение
Француз
Майор
Майор
12
Контактная информация:

Сообщение Француз »

Человек который не из этого мира и ходит и всем доказывает что 300 лет назад ядерная война была, это находка и определенно о нем будут вспоминать :)
=
Т-щ Полковник, разрешите, но я просто никого не знаю из ваших и военным не играл никогда, и для меня это вопрос - как себя вести в ситуации, когда Вас нету рядом и на связи, или нет связи, или еще 1000 разных или, чтобы это не посралось с Вашим видением группировки. Чтобы не возникало чувство "эти дибилы ваще что-ли безголовые", ну я про себя конечно.
=====
Phobos
Маршал
16

Сообщение Phobos »

Гриша, будем и тайну зоны разгадывать, и сталкеров шманать, и караульную службу нести. Тока ты не употребляй больше этого чуда, а то привязать тебя придется к трубе, а по приезду медички списать из вооружённых сил.

Это у нас уже не первая игра и некоторый быт, мораль и цели уже устоялись. По этому ничего придумывать лишнего не будем. Главное материальную базу успеть подготовить. Один ты врятли останешься. денёк поиграешь, и объяснять не придется, сам вживёшься.
Изображение
Мясник
Маршал
16
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

Phobos писал(а):и объяснять не придется, сам вживёшься.
главное - первую ночь пережить :devi:
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
Ответить

Вернуться в «Военные»