26.04.2015 " Брестское Открытие"
-
Андрей (ОСА)
- Команда 2016

- 13
- Команда: СДО "ВОИН"
- Родился: 13.11.1983
Re: ФЛУД
То что прилетело было отменено сразу после той игры (2009 или 2010 точно не помню), и больше не делалось. На разработку безопасного заряда ушло где-то 2 года (всё это время они ни где не применялись по игрокам), и начали применяться где-то в 2012 году. Плюшка представляет из себя, меньше обычной грены.Kolyan писал(а): Господа - категорически против!
На крайней балканской звезде проводимой на данном полигоне, бойцу с позывным Volf прилетел в лицо такой подарок.
Прописывая поправку, рассматривал отклонение тем зарядам которые ведут себя как грены, или заводского производства. Как правило в самодельных зарядах идёт меньший корсар чем в обычной грене. И взорванная грена на подлёте не больше опасна, а меньше в разы чем стрельба по "самалийски". Да например заводские ТАГИ для ГП, РПГ они одного размера, срабатывают через определённое время после выстрела, то есть запросто могут рвануть у "шнобеля", но в них нету поражающего элемента, опасности в них не вижу.-Волк- писал(а): Тут вопрос, как я понимаю, не про граник - бум-бум пехота, а про граник бабах танк.
в первом случае граната вылетает-прилетает-падает и через пару сек бум-бум и всё в шарах
во втором граната вылетает-и... бабах. всё, не всегда даже долетает она до цели, т.е. если вас прилетело в лоб сие чудо, то отскочить оно может не успеть, а может и взорваться не долетев до шнобеля пару сантиметров, но от этого легче не станет.
а вот заряды которые прилетев ведут себя как грена, т.е. падают, пугают, дают время крикнуть "Бл... ГРАНАТА!" я со стойкостью шахида сам-бы рассмотрел поближе и соглашусь что это аля грена но запущенная мощной (пиротехнической) рукой.
Но будучи оргом, я бы всё равно не рискнул-бы подписываться под отклонения касаемые пиротехники. Написал-бы (как истинный разгельдяй)
С такими темпами надо стрельбу запретить и по "Технике", потому, что по ней будут стрелять с помещений (средняя дистанция от здания до дороги 10 -20 м.) и вероятность попадания в форточку с близкого растояния по движущемуся транспорту велика.
Думаю данное введение быстрей навредит зрению нежели грена.-Волк- писал(а):Дальше МОЯ индивидуальная позиция, с которой может кто и не согласен, спорить не буду.
1. Скорость до 175 - отклонение болючее, но терпимое даже в помещении 12м.кв. очередями и в летней одёжке (Зиг не даст соврать).
Пиротехника давно шагнула в качественном и безопасном направлении вперёд. Многие мнения связанные с опаской, последствия прошлых разработок (неудачных) которых уже как минимум 4-5 года нет. Сейчас люди переходят на заводские изделия, работают над безопасными своими изделиями. В любом случае сейчас обдумываем выход. Покуда остановились на мысли, разрешение стрельбу только заводскими "плюшками", осмотр о допуск при регистрации.-Волк- писал(а): 2. Пиротехника - любое отклонение, Возможно только по обоюдному согласию игроков между игроками, при 100% отсутствии посторонних и организаторов. НО как организатору совершенно НЕ ПРИЕМЛИМО.
Транспорт сам по себе опасен, даже если он просто едет по дороге. Люди сами должны понимать как вести себя у машины (потом будет создана тема по "технике безопасности" где пропишем условия).-Волк- писал(а):3. Транспорт - Любое отклонение, которое отрицательно влияет на безопасность НЕ ПРИЕМЛИМО.
Испытаем удачу до последнего человека.
-
Legioner
- Маршал
- 16
- Команда: СК "ТЕНИ" г.Брест
- Родился: 24.04.1984
Не уверен, может Минск меня поправит, что-то о запрете или дробящихся шаров или очков сеток. Были прициденты по поражению осколками шара глаз. И вроде решили или решали за это дело. Как наша общественность смотрит на это.
- Запретить очки сетку
-Запретить дробящиеся шары
-Запретить их обоих
-Оставить все как есть
- Запретить очки сетку
-Запретить дробящиеся шары
-Запретить их обоих
-Оставить все как есть
Дайте мне мой АКС-74 и уходите!!! Мне есть что им сказать...
Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ

-
Arh
- Генерал
- 13
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 09.04.1988
У Клерика на игре двое попали в больничку из-за очков сетки и дешовых шаров.Legioner писал(а):Не уверен, может Минск меня поправит, что-то о запрете или дробящихся шаров или очков сеток. Были прициденты по поражению осколками шара глаз. И воде решили или решали за это дело. Как наша общественность смотрит на это.
Из того что общеизвестно - дешовые шары от удара рассыпаются в пыли и через сетку пролетают в глаза.
Не смертельно, но очень неприятно и довольно травматично.
Запретить колющиеся шары не получится - хз что за шары, да и от партии к партии качество шаров некоторых марок хромает.
Запретить сетку - тоже, свобода выбора она такая...
Варианты:
1. или отстреливать перед игрой сетку над темной салфеткой (половина игроков на следующую игру уже в очках играют)
2. или добавлять пункт о снятии ответственности за травмы из-за сетки с организаторов.
-
Legioner
- Маршал
- 16
Арх, поддержу. Для будущего СК на заметку. Как я вижу на офицальных играх обязать внести пункт о личной ответственности за используемое снаряжение очки привод и тд . А овертунам показать как развывается эта сетка и чо летит в глаза.

-
Shooter
- Генерал
- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 11.04.1975
Леша, а что в настоящих правилах не так? Как мне, лишний раз ознакомившемуся с првилами, стал непонятен именно твой пост.
Организатор несет ответсвенность именно за состояние полигона, за допустимые отклонения из правил, за правила поражения техники и использование оной. Как он может нести ответсвенность за качество очков, шаров, использование сетки в средствах защиты? Эта вещь всегда была вещью сугубо мндивидуальной!
Стрельба из гранатометов допущена. Прекрасно, потому как она оговорена, требования к пиротехничским изделиям предъявлены, организаторы более чем уверены в их эксплуатации. Что не так?
Использование очков, защитных масок с сеткой - дело сугубо личное, как и других средств защиты, наколенников и поджопников. Человек четко и здравомысляще представляет себе что он приобрел, понимает на какую игру едет и каких правил придерживаться. Организаторы очень доходчиво все объяснили и расжевали. Самое главное то, что очки есть, они входят в комплект обязательных средств защиты, как и красная материя для обозначения мертвых.
Другой вопрос - надел ли он их, попал ли выстрел в лицо не по навесной траектории, был ли выстрел из тюна с недопустимой дистанции - так это дело опять прописано в правилах и влечет за собой сугубо индивидуальную ответственность.
Пример игры, которую обсуждали выше, о выстреле в лицо зарядом с непонятно чем.... Так тут 100% вина еще висит и на организаторе, который сей факт зарегистрировал, потому как обсуждал, но не расследовал, виновных не уличил, на рассмотрение СК не выдал. Тогда кто козел? А зачем петь песни о запрете того, что сам допустил...
Организатор несет ответсвенность именно за состояние полигона, за допустимые отклонения из правил, за правила поражения техники и использование оной. Как он может нести ответсвенность за качество очков, шаров, использование сетки в средствах защиты? Эта вещь всегда была вещью сугубо мндивидуальной!
Стрельба из гранатометов допущена. Прекрасно, потому как она оговорена, требования к пиротехничским изделиям предъявлены, организаторы более чем уверены в их эксплуатации. Что не так?
Использование очков, защитных масок с сеткой - дело сугубо личное, как и других средств защиты, наколенников и поджопников. Человек четко и здравомысляще представляет себе что он приобрел, понимает на какую игру едет и каких правил придерживаться. Организаторы очень доходчиво все объяснили и расжевали. Самое главное то, что очки есть, они входят в комплект обязательных средств защиты, как и красная материя для обозначения мертвых.
Другой вопрос - надел ли он их, попал ли выстрел в лицо не по навесной траектории, был ли выстрел из тюна с недопустимой дистанции - так это дело опять прописано в правилах и влечет за собой сугубо индивидуальную ответственность.
Пример игры, которую обсуждали выше, о выстреле в лицо зарядом с непонятно чем.... Так тут 100% вина еще висит и на организаторе, который сей факт зарегистрировал, потому как обсуждал, но не расследовал, виновных не уличил, на рассмотрение СК не выдал. Тогда кто козел? А зачем петь песни о запрете того, что сам допустил...
13-х-13
Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.
© D. K.
Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.
© D. K.
-
Phobos
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 11.09.1983
именно так. вот лично я использую в гранике петарды гром-2, а в гренках гром-3. в зарядах на граник меньше гроха. думал гром-1 использовать, но это вообще писюлька. будет совсем маленькая гренка и из за веса не полетит нормально.Андрей (ОСА) писал(а): ..... Как правило в самодельных зарядах идёт меньший корсар чем в обычной грене. ...
А еще в аргумент хочу добавить, что часто игроки делают выдержку после поджига гренки, для того, что бы при закидывании её меньше времени было убежать противнику, при этом велика вероятность взрыва гренки у лица на излете или сказу при падении, обороняющийся может и лежать на полу. а у граника фиксированная задержка, и всегда будет время убежать.
для демонстрации сделал фото. та, что поменьше используется в гранике (без фышибного заряда). деаметр 3,5 см. А гренка на сантиметр в диаметре больше и выше. на фото видно, что это простая гренка в уменьшенном виде и уменьшенной мощности. петарды куплены в Бресте в магазине.
По моему не страшно совсем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Phobos
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 11.09.1983
Добавлю.
Волк, у тебя есть видео выстрелов из моего граника. можешь сам посчитать время задержки. 5-6 сек. Это максимальное время задержки для этих петард. и заряды как гренку подожженную не подержишь перед броском. Полетела, упала, бахнула. При стрельбе в окно, время полета уменьшается секунды на 2-3 (при дистанции метров 10-15), т.е. увеличивается время для того, что бы убежать от неё ))
Волк, у тебя есть видео выстрелов из моего граника. можешь сам посчитать время задержки. 5-6 сек. Это максимальное время задержки для этих петард. и заряды как гренку подожженную не подержишь перед броском. Полетела, упала, бахнула. При стрельбе в окно, время полета уменьшается секунды на 2-3 (при дистанции метров 10-15), т.е. увеличивается время для того, что бы убежать от неё ))
-
Legioner
- Маршал
- 16
Дима, уточну все верно. Я может неверно и плохо уточнил. Я имел ввиду что игрок заполняя анкету сам за себя в ответе. А то уже до меня инквизиция добралась. Спокойствие вот зря только бумагу морать и еще замечу это опрос!!

-
Legioner
- Маршал
- 16
Дима, уточну все верно. Я может неверно и плохо уточнил. Я имел ввиду что игрок заполняя анкету сам за себя в ответе.

-
Shooter
- Генерал
- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 11.04.1975
Да причем тут инквизиция? Просто вы предлагаете операцию на глаза через задний проход... попытками лишний раз озадачить организатора. Тут, если играешь на условиях организаторов, значит согласен с ними (условиями).
13-х-13
© D. K.
© D. K.
-
Legioner
- Маршал
- 16
весенне обострение у всех, спокойне ни кто ни чего не навязывает и не диктует это был опрос. пшыыыыы! остыньте!Shooter писал(а):Да причем тут инквизиция? Просто вы предлагаете операцию на глаза через задний проход... попытками лишний раз озадачить организатора. Тут, если играешь на условиях организаторов, значит согласен с ними (условиями).

-
BOEWIK
- Команда 2016

- 17
- Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
- Родился: 10.02.1986
Блэк,читай между строк)Он предлагал со своего граника подбивать Броню.Просто как граник - он только приветствуется.BLACKBURN писал(а):Фобос хочет свой граник - разрешите ему свой граник. В чем проблема-то?
Последний раз редактировалось BOEWIK 21 мар 2015, 20:35, всего редактировалось 2 раза.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
-
Kolyan
- Клуб "Тактика"
- 16
- Команда: СОБр (Брест)
- Родился: 11.08.1973
г-н шутер, это не песни, это всем учебник как можно поучиться на моих ошибках.Shooter писал(а):Так тут 100% вина еще висит и на организаторе, который сей факт зарегистрировал, потому как обсуждал, но не расследовал, виновных не уличил, на рассмотрение СК не выдал. Тогда кто козел? А зачем петь песни о запрете того, что сам допустил...
а в нашем городе я думаю у меня самый богатый опыт организации игр, поэтому учись и избегай того с чем я столкнулся.